أكثر الكلمات انتشاراً

لم يتم العثور على نتائج البحث

إعلان

مرض غريب ينتشر بين طالبات مدرسة سانت تريزا ايريجي

كتبت- ياسمين الصاوي:

06:18 م 07/10/2023 تعديل في 08/10/2023
 طالبات الثانوية في مدرسة سانت تريزا ايريجي كينيا

طالبات الثانوية في مدرسة سانت تريزا ايريجي كينيا

تابعنا على

انتشر مرض غريب بين طالبات الثانوية في مدرسة سانت تريزا ايريجي في كينيا، لدرجة أن أكثر من 90 فتاة أصيبوا بالشلل جراء ذلك.

وأفادت تقارير الأخبار، أن هيئات الصحة الكينية مازالت تحقق في المرض الغريب الذي أصاب 90 طالبة بالمدرسة وتم احتجازهن بالمستشفى، حسبما نشر موقع "Times of India”

وأكدت التقارير الإعلامية، أن الفتيات المصابات بهذا المرض يعانين من صعوبة في المشي وألم في الركبة، وتم إرسال عينات من الدم والبول والبراز الخاصة بهن لتحليلها في معامل كيزيمو ونيروبي.

وأوضحت التقارير الحالية، أن الطالبات يرتجفن على السرير في المستشفى، في حين تسير بعض الطالبات بشكل غير متزن على الإطلاق.

وقامت السلطات بغلق مدرسة سانت تريزا ايريجي الثانوية للبنات بشكل مؤقت، حتى يتم حسم الموقف ومعرفة طبيعة المرض.

وقد أشارت بعض التقارير المعملية، إلى أن هذا المرض ربما يكون ناتجًا عن فقدان السوائل والتوازن الكهرلي في الجسم، والذي يحدث عندما ينخفض أو يرتفع معدل المعادن بالجسم بقوة.

وعادة ما تشمل أعراض تلك الحالة: جفاف الفم والعطش والشعور بعدم الراحة والتوازن أو صعوبة في الإدراك وضعف في العضلات والتنميل والإجهاد وعدم انتظام ضربات القلب والقيء والغثيان وارتفاع أو انخفاض ضغط الدم بشدة.

فيديو قد يعجبك

أحدث الموضوعات