«الأطباء» تكرم روادها.. أبرزهم أسامة حمدي ومحمود المتيني ومازن نجا والراحل ممدوح سلامة

الدكتور أسامة حمدي
كتب- أحمد فوزي:
تحتفل نقابة الأطباء المصرية، غدا السبت 10 مايو بيوم الطبيب، في احتفالية بمقر النقابة العامة بالقاهرة، لتكريم رواد المهنة والأطباء المثاليين على مستوى الجمهورية والمحافظات.
في هذا السياق أكد الدكتور أسامة عبد الحي نقيب الأطباء، أنه سيتم غدا تكريم رواد المهنة والأطباء المثاليين على مستوى الجمهورية والمحافظات، في احتفالية تضم أطباء مصر.
رواد الأطباء
وتكرم النقابة في يوم الطبيب من رواد المهنة كل من الدكتور أسامة حمدي، رائد أمراض الباطنة والسكري والغدد الصماء بجامعة هارفارد في الولايات المتحدة الأمريكية، والدكتور محمود المتيني رائد زراعة الكبد في مصر والشرق الأوسط، واسم الدكتور الراحل ممدوح سلامة رائد جراحة المخ والأعصاب، والدكتور مازن نجا رائد مناظير الجهاز الهضمي في مصر والوطن العربي.
وأوضح الدكتور أسامة عبد الحي، إن تكريم رواد المهنة، يأتي تقديرا لعطائهم ومكانتهم العلمية.
وقال الدكتور أسامة حمدي، أستاذ الباطنة والسكري بجامعة هارفارد: "أشكر من صميم قلبي النقابة العامة للأطباء على اختياري أنا والدكتور محمود المتيني واسم المرحوم الدكتور ممدوح سلامة والدكتور مازن نجا للتكريم هذا العام.. بحبكم من كل قلبي".
وأضاف: هذا التكريم أعتز به، وأفضل عندي من تكريمات كثيرة من دول العالم المختلفة، لأنه من بلدي التي أعشقها، وهو دليل على أن ما قدمناه بإخلاص لبلدنا في الغربة يقدره زملائنا الأطباء في مصر، فهو دعوة لكل طبيب خارج مصر أن يبذل الجهد من أجل رفعة مهنة الطب في بلدنا.
الطبيب المثالي
أما فيما يخص الأطباء المثاليون، قال نقيب الأطباء لـ"الكونسلتو"، إن الأطباء المثاليين، يتم ترشحهم من كل المحافظات، موضحا أن كل نقابة فرعية تُرشح طبيبين منهما واحد فوق السن والأخر تحت السن للتكريم كطبيب مثالي، وفقا للمعايير المعمول بها بالنسبة لإختيار المثاليين بنقابة الطباء.
وأشار إلى أن الحفل يأتي برعاية الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية، وحضور الدكتور محمد عوض تاج الدين مستشار رئيس الجمهورية للشؤون الصحية والوقائية، والدكتور خالد عبد الغفار نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الصحة والسكان، والدكتور عادل العدوي رئيس الجمعية الطبية المصرية.
فيديو قد يعجبك: