أكثر الكلمات انتشاراً

لم يتم العثور على نتائج البحث

إعلان

الصحة: أكثر من 8.3 مليون خدمة صحية ببني سويف خلال 2025

كتب : الكونسلتو

12:12 م 17/01/2026
وزارة الصحة تعلن حصاد الخدمات الطبية ببني سويف خلا

وزارة الصحة تعلن حصاد الخدمات الطبية ببني سويف خلا

تابعنا على

أعلنت وزارة الصحة والسكان أن منشآت الرعاية الصحية بمحافظة بني سويف قدمت ما مجموعه 8 ملايين و326 ألفًا و735 خدمة طبية متنوعة خلال عام 2025، وذلك عبر المستشفيات العامة ومراكز ووحدات الرعاية الأولية، في إطار تنفيذ توجيهات الدكتور خالد عبدالغفار، نائب رئيس مجلس الوزراء ووزير الصحة والسكان، الهادفة إلى تحقيق التغطية الصحية الشاملة ودعم مستهدفات رؤية مصر 2030.

وأكدت الوزارة أن هذه الجهود تعكس التوسع المستمر في إتاحة الخدمات الصحية للمواطنين، وتحسين جودة الرعاية المقدمة بمختلف مستوياتها، مع التركيز على الفئات الأولى بالرعاية والمناطق الأكثر احتياجًا داخل نطاق المحافظة.

اقرأ أيضًا.. بعد وقف المستورد.. هيئة الدواء توطن 31 مثيل دوائي في السوق المحلية

وأوضح الدكتور حسام عبدالغفار، المتحدث الرسمي باسم وزارة الصحة والسكان، أن المستشفيات قدمت مليونًا و377 ألفًا و70 خدمة طبية، شملت خدمات الطوارئ، والرعايات المركزة، وأقسام الحضانات، وجلسات الغسيل الكلوي، إلى جانب خدمات العلاج الطبيعي.

وأضاف أن العيادات الخارجية ساهمت بدور فاعل في تخفيف الضغط على أقسام الطوارئ، حيث تم تقديم 371 ألفًا و911 خدمة من خلال العيادات الصباحية، و48 ألفًا و834 خدمة عبر العيادات المسائية.

كما لفت إلى تنفيذ 79 قافلة علاجية جابت المناطق الأكثر احتياجًا، وقدمت 93 ألفًا و971 خدمة طبية، بما يسهم في وصول الخدمة الصحية للمواطنين في القرى والنجوع.

وتابع «عبدالغفار» أن المستشفيات شهدت تطويرًا ملحوظًا في البنية التحتية والتجهيزات، منها:

• إضافة 22 سرير رعاية مركزة (منها 12 للأطفال).

• تجهيز وحدة رعاية قلب بسعة 4 أسرة.

• توفير جهاز ماموجرام، و4 ماكينات غسيل كلوي بالرعاية المركزة.

• تجهيز معمل بكتريولوجي، وإضافة تخصصات طبية جديدة.

• العمل على مجمع رعايات بسعة 38 سريرًا، وتفعيل جراحات التجميل، وتوفير أجهزة أشعة مقطعية وفاكو، وتفعيل الصيدلة الإكلينيكية.

على صعيد الرعاية الأولية، أشار «عبدالغفار» إلى تقديم 5 ملايين و213 ألفًا و565 خدمة من خلال 209 مراكز ووحدات صحية، شملت خدمات الأسنان والعلاج الطبيعي وتنظيم الأسرة، مع تفعيل العيادات المسائية بـ30 وحدة، واعتماد 5 وحدات من هيئة الاعتماد والرقابة الصحية، وتشغيل 21 وحدة ضمن المشروع القومي «حياة كريمة».

وأضاف المتحدث الرسمي أن المبادرات الرئاسية قدمت مليون و571 ألفًا و673 خدمة، إلى جانب مليون و736 ألفًا و100 خدمة من خلال الطب الوقائي والمعامل المشتركة.

قد يهمك.. الصحة: فحص أكثر من 9 ملايين طالب ضمن مبادرة لكشف المبكر عن الأنيميا والسمنة والتقزم

من جانبه، أكد الدكتور هاني جميعة، وكيل وزارة الصحة ببني سويف، حرص المديرية على التعليم الطبي المستمر من خلال دورات تدريبية متخصصة، وتكثيف الحملات التوعوية عبر الرائدات الصحيات وفرق التواصل المجتمعي، بالإضافة إلى تعزيز الرقابة على المنشآت غير الحكومية لضمان الالتزام بمعايير الجودة والسلامة.

وتؤكد الوزارة استمرار جهودها لتطوير المنظومة الصحية بالمحافظة، بهدف تقديم خدمات آمنة وعالية الجودة، وبناء ثقة المواطنين في الرعاية الصحية الحكومية.

فيديو قد يعجبك

أحدث الموضوعات