أكثر الكلمات انتشاراً

لم يتم العثور على نتائج البحث

إعلان

عوض تاج الدين يكشف حقيقة انتشار الفيروس الخلوي التنفسي

كتب : محمود طايع

08:59 م 07/11/2025
الفيروس الخلوي التنفسي

الفيروس الخلوي التنفسي

تابعنا على

​طمأن الدكتور محمد عوض تاج الدين، مستشار رئيس الجمهورية للشؤون الصحية، المواطنين بشأن ما يتردد عن انتشار واسع للفيروس الخلوي التنفسي، مشددًا على عدم وجود زيادة غير طبيعية أو مقلقة في عدد الإصابات بالفيروسات التنفسية حاليًا.

اقرأ أيضًا: ينتشر عبر لدغات البعوض.. أطباء يدقون ناقوس الخطر بشأن فيروس لا علاج له

​و​أشار "تاج الدين" إلى أن الفترة الحالية تشهد تزايدًا في الإصابات بسبب تغير الفصول والانتقال المفاجئ بين الأجواء الدافئة والباردة، وهي فترة تكثر فيها الفيروسات التنفسية، والتي يتشابه أكثر من 90% منها في الأعراض، وأشهرها فيروس الإنفلونزا العادي الذي يصل عدد أنواعه إلى 256 نوعًا، ​موضحًا أنه لا يوجد داعٍ للقلق أو الخوف، ولكن يجب احترام هذه الفيروسات.

​وأوضح أن غالبية الحالات بسيطة وتُشفى ذاتيًا، داعيًا المصابين بأعراض برد أو زكام أو رشح إلى الاستراحة في المنزل ليومين أو ثلاثة لسببين، أولهما ​حماية لهم من المضاعفات، و​عدم نقل العدوى للآخرين، خاصة كبار السن ومرضى المناعة والجهاز التنفسي.

​وأكد على أن حدة المرض لم تزداد وليس هناك أي مؤشر على وباء أو فيروس خطير حاليًا.

قد يهمك: التهاب الشعب الهوائية الحاد- إليك أعراضه وطرق علاجه

أحدث الموضوعات

فيديو قد يعجبك:

قد يعجبك