أكثر الكلمات انتشاراً

لم يتم العثور على نتائج البحث

إعلان

أول تعليق من نقيب العلاج الطبيعي على قرار حظر تصوير المرضى (خاص)

كتب : أحمد فوزي

08:44 م 17/06/2026

تابعنا على

حذرت النقابة العامة للعلاج الطبيعي من استمرار بعض الممارسات المخالفة داخل عدد من مراكز العلاج الطبيعي الخاصة، وعلى رأسها وضع كاميرات داخل غرف العلاج وتصوير المرضى أثناء تلقي الجلسات العلاجية، موضحةً أن هذه التصرفات تمثل انتهاكًا لخصوصية المرضى وتخالف آداب المهنة.

اقرأ أيضًا: إحالة أخصائية علاج طبيعي للتحقيق- ماذا فعلت؟

نقابة العلاج الطبيعي تحذر من تصوير المرضى بغرف العلاح

بيان نقابة العلاج الطبيعي بشأن التحذير من تصوير المرضى

قالت النقابة، في بيان نشرته على صفحتها الرسمية بموقع "فيس بوك" بعنوان "تحذير أخير"، إنها رصدت بعض المخالفات الجسيمة المتعلقة بتصوير المرضى من الرجال والنساء داخل الغرف العلاجية.

وأضافت أن هذه الممارسات تعد مخالفة شرعية وقانونية، مطالبة أصحاب المراكز الخاصة بإزالة الكاميرات فورًا، حفاظا على الحرمة الشخصية للمرضى.

وشددت النقابة على أنها لن تتهاون في التعامل مع هذه المخالفات، وستتخذ إجراءات حاسمة للتصدي لما وصفته بـ"الأفعال المشينة"، مؤكدة حرصها على تنقية المهنة من أي ممارسات تسيء إليها أو تنتهك حقوق المرضى.

وكانت النقابة العامة للعلاج الطبيعي قد أصدرت في وقت سابق تنبيها لأصحاب المراكز الخاصة دعت فيه إلى الحفاظ على أسرار المرضى وعدم تصويرهم أثناء الجلسات العلاجية.

كما طالبت أطباء العلاج الطبيعي بالابتعاد عن تقديم محتوى أو الظهور بشكل غير لائق عبر منصات التواصل الاجتماعي، خاصة بتطبيق "تيك توك"، مضيفةً أن مخالفة قوانين المهنة ولائحة آدابها قد تعرض صاحبها للتحقيق والمساءلة التأديبية.

قد يهمك: نقيب العلاج الطبيعي: خريجو التربية الرياضية يشغلون وظائفنا بالمستشفيات

أول تعليق من نقيب العلاج الطبيعي على قرار حظر التصوير في غرفة العلاج

نقيب العلاج الطبيعي لـ"الكونسلتو": نحافظ على حرمة المريض وخصوصيته

بالتواصل مع الدكتور سامي سعد، النقيب العام للعلاج الطبيعي، أكد في تصريحات خاصة لـ"الكونسلتو"، أن النقابة تسعى إلى احتواء هذه التجاوزات، بعدما بدأت تتزايد خلال الفترة الأخيرة.

وأضاف سعد: "بنحاول نلم الدنيا علشان الأمور بدأت تزيد عن حدها، والمهنة ليس لها علاقة إطلاقًا بهذه التجاوزات، فهي سلوكيات فردية لا تمثل أطباء العلاج الطبيعي".

وأكد نقيب العلاج الطبيعي أن قرار النقابة جاء في الأساس حفاظًا على حرمة المريض وخصوصيته داخل المنشآت العلاجية.

فيديو قد يعجبك

أحدث الموضوعات